盘点宇宙四大未解之谜,至今无人能解!
趣历史 责任编辑:Cls 2018-04-10 09:30:45

  面对浩瀚无垠的宇宙,地球就像是一粒尘埃般的存在,但是我们人类却从未停止对宇宙的探索,从全球第一枚人造卫星升空,再到现在的国际空间站,人类的航天科技正在一步步壮大,但是想要弄清楚宇宙的真理,还是需要很久很久的时间,现在就来说这个未免有点不太切实际,虽然人类现在有空间站,但是连想要登上月球都很困难,更别提要飞出太阳系了。言归正传,今天我们要说的是宇宙四大未解之谜。

blob.png

  一、关于宇宙的时间之谜

  这个问题一直困扰着天文学家,到底宇宙是先存在于空间还是时间,从时间说上我们才能说宇宙的起源。从空间说上我们才能说宇宙内和外。如果按照现有的奇点爆炸理论来说,宇宙是来自于一个密度无限高的奇点的大爆炸。那么问题来了,在大爆炸前是什么状态,这种奇点状态又是什么时候出现的,维持了多久才爆炸形成宇宙的?

blob.png

  二、宇宙究竟是不是多元存在

  这里提出一个假设,我们生活的宇宙可能是千万个宇宙中的一个而已,我们的宇宙身边又有很多的宇宙,同时它们被更大的宇宙包围着,而这个包围着我们的宇宙外边还有更大的宇宙包围着千万个包围着我们的宇宙(有点长),就这样无限循环下去,这可能就是我们找不到宇宙的边际的一种解释。

blob.png

  三、宇宙有多少个维度

  我相信喜欢看这类文章的小冤家们一定也喜欢看《三体》,那么既然喜欢看《三体》对这个问题就一定不会陌生。书中写到,宇宙的初始状态是有无限维度,但是在奇点大爆炸后形成了11维空间,但是高级文明对宇宙进行了多次降维打击,最终形成了我们现在熟知的三维空间,从现实角度来看,这也并不是不可能的,为什么我们一直不能发现外星人的踪迹,可能就是因为他们和我们并不在一个维度。他们可能生活在4维空间也是非常有可能的。

blob.png

  四、宇宙的终极目标是什么?

  任何事物的构成都是因为有一个目的或者目标,那么宇宙是因为什么目的才构成的?这里有一个大胆的想法,在我们的宇宙之外是比我们高级很多倍的文明,他们就像是观看昆虫一样观察着我们。那么什么时候才能解开这个谜题?这恐怕只有我们的文明在上升好几个层次才能解开,也有可能我们永远无法解开。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换