中国军队缴获日军大炮后,为什么要将它炸毁呢?
趣历史 责任编辑:htc 2018-05-03 16:08:28

  喜欢看抗日题材影视剧的朋友,在影视剧中经?;峥醇庋某【?。作战中,中国军队缴获日军大炮后,一般情况下,有两种处理方式,一种是把大炮藏起来不敢轻易使用,另一种是用手榴弹直接把大炮炸毁。

image.png

  有人可能会说了,为什么不把大炮拉到战场上对付日军呢?据老兵说,当时中国军队之所以会选择以上两种方式来处理缴获的日军大炮,主要原因就是因为当时中国军工企业非常落后,根本无法造出大炮所需要的炮弹。

  当时,中国军队把大炮藏起来,是想在关键时刻使用。相信看过影视剧《亮?!返呐笥?,对李云龙用大炮炮轰平安县城的画面记忆犹新。这就是为什么当时中国军队要藏起来大炮的主要原因之一。

  之所以会把大炮炸毁,主要是因为当时中国军工企业确实造不出炮弹?;褂芯褪堑笔敝泄て笠笛现厝鄙俑植?,把这些大炮炸毁后的钢材,可以说用来制造其他武器。

  据说,当时日军为了防止中国军队回收利用大炮,日军撤退的时候,会选择将大炮和炮弹都带走。如遇到战事吃紧的时候,日军会选择带着炮弹撤离战场。

image.png

  据老兵回忆,到了二战末期,很少出现中国军队大量缴获日军大炮的情况。即使缴获了日军大炮,中国军队也会谨慎使用,不会浪费炮弹。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换